苏州大学学报双刊入选中国人文社会科学期刊核心期刊

1116日,第五届全国人文社会科学高峰论坛暨期刊评价峰会在北京举行,会上中国社会科学评价研究院发布了《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》。《苏州大学学报(哲学社会科学版)》和《苏州大学学报(教育科学版)》被评为中国人文社会科学期刊核心期刊,《苏州大学学报(教育科学版)》是此次唯一入列的教育类新刊。

中国社会科学评价研究院继2014年开展第一轮中国人文社会科学期刊评价后,此次基于学科与期刊特点构建了不同的期刊评价指标体系,主要从吸引力、管理力和影响力三个层面对我国1291种人文社会科学期刊(2012年及以前创刊)、164种新刊(2013-2017年创刊或更名)及68种英文期刊进行了评价。

A刊评价共分成 3个学科大类、23 个学科类和 33个学科子类评价。在高校综合性学报类别中,共评出权威期刊4种,核心期刊74种,扩展期刊166种。《苏州大学学报(哲学社会科学版)》继2014版后再次入选A刊核心期刊。

164种新刊中,最终评选出18种核心期刊,《苏州大学学报(教育科学版)》是唯一一本入列的教育类新刊。

会上,学报编辑部主任康敬奎代表编辑部受领荣誉证书。学报教科版副主编江波作为新刊代表做了题为“传承百年学报精神打造一流教育期刊的报告,介绍学报教科版的历史传统、办刊经验,探讨新刊所面临的挑战和突破路径。

我校两本学报进入中国人文社会科学期刊核心期刊阵容,体现出学报学术水平和学术影响力的不断提升。学报编辑部将以此为契机,继续推动内涵式发展,建设精品人文社科期刊群。

(学报编辑部)


 

 关闭窗口


Copyright (c) 苏州大学人文社科处 2008, All Rights Reserved