晁福林教授荣膺第三届全球华人国学奖

日前,备受世人瞩目的“致敬国学:第三届全球华人国学大典”在北京举行颁奖盛典。历时八个多月,经过提名、评审、投票等环节的严苛评选,两年一度的顶级全球华人国学奖单(包括国学成果奖、国学传播奖、国学终身成就奖)揭晓。

我校特聘教授晁福林先生的专著《上博简〈诗论〉研究》获得国学成果奖。据悉,本次获奖的全球华人国学成果奖共30部,是从匿名推荐的近4000部书里评出来的,晁先生的著作得票数居最终30部的第一名。

晁福林先生是著名的先秦史研究专家,《上博简〈诗论〉研究》系晁先生2008年—2012年担任苏州大学特聘教授期间所独立主持的国家社科基金项目的最终成果,共99万字,结项评定等级为优秀。此次获奖,实至名归。此外,四年前,晁先生的专著《天命与彝伦:先秦社会思想探研》曾获得首届全球华人国学成果奖。


(社会学院)

 

 关闭窗口


Copyright (c) 苏州大学人文社科处 2008, All Rights Reserved