《苏州大学学报(教育科学版)》荣获国家哲学社会科学学术期刊 教育学学科最受欢迎期刊第8名

近日,国家哲学社会科学文献中心、中国社会科学院图书馆发布了《国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库用户关注度报告(2019年度)》。由我校主办的《苏州大学学报(教育科学版)》名列教育学学科期刊关注度排行榜第8位,荣获教育学学科最受欢迎期刊。这是该刊继2018年度后再次获得这一荣誉。


国家哲学社会科学文献中心于2016年按照中宣部部署,由中国社会科学院牵头建设。国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库是该中心最重要组成部分,致力于实现我国哲学社会科学学术期刊的资源整合和开放共享。截至 2019 年底,国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库累计上线期刊 2109 种,上线论文 1000 多万篇,已成为世界上体量最大的中文哲学社会科学学术期刊开放获取数据库。数据库每年度发布一次《国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库用户关注度报告》,以阅读量和下载量为基本统计指标,对库内期刊受用户关注的情况进行统计分析,评选出该年度各学科最受欢迎的期刊。


根据统计数据,《苏州大学学报(教育科学版)》在270余种教育学学科期刊关注度排行榜中从2018年度的第17位上升至2019年度的第8位,连续两年被评为教育学学科最受欢迎期刊。这反映出《苏州大学学报(教育科学版)》近年来期刊传播力和学科影响力持续增强的良好态势。


(学报编辑部)


 

 关闭窗口


Copyright (c) 苏州大学人文社科处 2008, All Rights Reserved