近日,经专家评审、社会公示并报全国哲学社会科学工作领导小组批准,全国哲学社会科学工作办公室公布了2022年度《国家哲学社会科学成果文库》入选名单。我校社会学院周毅教授的《公共信息服务社会共治理论与实践研究》成功入选。

《公共信息服务社会共治理论与实践研究》为周毅教授所主持的国家社科基金重点项目“公共信息服务的社会共治及其法治化研究”(16ATQ001)结项成果,结项等级为“优秀”。该书以社会共治理念指导我国公共信息服务的模式建构,突破公共信息服务仅由政府机关或事业机构供给的既定模式,将公共信息服务社会共治的相关要素变量纳入到一个系统框架进行思考,丰富信息资源管理理论,完善服务型政府理论。

《成果文库》集中推出反映新时代中国特色社会主义理论和实践创新成果,反映当前我国哲学社会科学研究前沿、体现相关学科领域最高水准的学术力作。《国家哲学社会科学成果文库》原则上每两年评选一次,每个学科拟入选一般1-2部,本年度的全国入选成果总数仅有65项。


(人文社会科学处)