红十字运动研究中心常州研究基地揭牌

2017411,“红十字运动研究中心常州研究基地”揭牌仪式在常州市委党校举行。这是继上海嘉定、浙江嘉兴、江苏盐城盐都研究基地之后,红十字运动研究中心创建的第四个研究基地。红十字运动研究中心主任、博士生导师池子华教授与常州市红十字会党组书记、常务副会长钱斌共同为基地揭牌。

常州红十字会191410月筹建,19212月正式成立。百年来,常州红十字会践行人道、博爱、奉献的红十字精神,在大力实施紧急救援、应急救护、人道救助三大工程,全力推动无偿献血和造血干细胞捐献、人体器官(组织)及遗体捐献,致力改善最易受损害群体生存境况等方面,做了大量实事善举,创造性地开展了红十字博爱送万家、大病救助、蓝天助学等品牌活动,并在成立旅游景区红十字会、设立红十字人道救助基金、开展红十字文化理论研究等方面走在了全国前列。红十字运动研究中心常州研究基地的建立,有助于加强合作,发挥各自的优势,相互配合,通过理论联系实践,大力开展红十字理论研究,共同促进红十字事业健康持续发展。

揭牌仪式后,池子华教授在钱斌副会长陪同下,实地考察了盛宣怀故居。盛宣怀是中国红十字会首任会长,在中国红十字运动史上具有重要影响。依托盛宣怀故居,创建红十字文化传播基地,具有一定的可行性。对此,双方达成共识,希望能够争取中国红十字会总会、江苏省红十字会以及常州市委市政府的支持。

 

                                                     (红十字运动研究中心)
 

 关闭窗口


Copyright (c) 苏州大学人文社科处 2008, All Rights Reserved