我校召开第二场2018年国家社科基金项目申报辅导报告会

为推动我校2018年国家社科基金项目申报工作的开展,帮助教师尤其是青年教师更好地掌握申报要领与技巧、提高项目申报质量,1025日下午,我校在博物馆文博讲坛举办了第二场2018年国家社科基金项目申报辅导报告会,邀请国家社科基金项目评审专家、王健法学院院长胡玉鸿教授作专题辅导报告。会议由人文社会科学院常务副院长母小勇教授主持,文科学院70余名教师参加了报告会。

http://42.244.43.243:8080/ewebeditor/uploadfile/20171026153347139001.jpg

母小勇介绍了近年来国家社科基金项目立项的基本情况,他指出,近年来我校国家社科基金项目立项数尤其是青年项目的立项数亟待提高,今年学校以青年教师科研导师制培养为抓手,进一步加强对青年教师的培养工作,帮助青年教师提高科学研究及项目申报的能力与水平。同时,他建议申报人员认真学习党的十九大精神,尽早确定申报选题并认真进行论证,做好2018年国家社科基金的申报工作。

胡玉鸿从多年来申报、评审国家社科基金项目的经验出发,系统、细致、深入地就项目申报的各个方面作了讲述。项目申报者首先要明确申报的意义,要具备百折不挠、谦虚谨慎、严肃认真的态度,要从前期成果、研究资料、研究方法、申报政策等方面做好基础准备工作。他还重点分析了申报书撰写的规范、技巧以及论证过程中需要特别注意的事项。

目前,我校2018年国家社科基金项目申报工作已全面展开,人文社会科学院通过青年教师科研导师制培养政策等措施,发挥有丰富科研经验的教授的传、帮、带作用,引导青年教师更加积极有效地参与国家项目的申报。后期,人文社会科学院与各文科学院还将进行更多形式的辅导与培训,切实提高国家社科基金项目的申报质量,提升我校人文社会科学研究的竞争力。

http://42.244.43.243:8080/ewebeditor/uploadfile/20171026153347586002.jpg

 

 关闭窗口


Copyright (c) 苏州大学人文社科处 2008, All Rights Reserved