我校举办人文社科类科研项目政策解读报告会


926日下午,由人文社会科学处组织的人文社会科学类科研项目政策解读报告会在红楼会议中心举行。报告会由人文社会科学处副处长吴江主讲,来自13个学院的近三年引进的中青年教师参加了报告会。


吴江围绕为什么要申报科研项目文科科研项目相关政策主要纵向科研项目管理政策等三个方面内容,为各位老师作了深入系统的解读。在对职称评聘、学术学位研究生导师上岗资质、科研成果奖励、科研项目业绩点核算过程中与科研项目相关的政策规定进行了详细解读的基础上,吴江按照国家级、省部级、市厅级三个层次,重点对国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究项目、江苏省社科基金项目、江苏省教育厅高校哲社项目、江苏省社科联课题以及苏州市社科联课题申报时间、项目细类、申报条件、资助额度、评审程序、结项要求、以及我校近五年的立项情况与老师们逐一分享。参会老师还就自己关心的项目申报和管理问题与吴江、人文社科处相关科室工作人员进行了深入交流。报告会取得良好效果。


本次报告会是人文社科处近年来首次面向新引进文科老师举办专门的全面系统介绍文科科研项目政策的报告会,目的在于帮助新引进教师尽快熟悉文科科研政策,科学有序规划科研计划,尽早进入科研-项目-成果-科研的良性循环,在实现个人学术梦想的同时助力学校文科科研工作不断取得新业绩。人文社科处也将认真听取广大文科教师的意见和建议,不断改进工作流程和工作方法,尽最大努力为文科教师从事科研工作创造良好环境。

 

 关闭窗口


Copyright (c) 苏州大学人文社科处 2008, All Rights Reserved