2012年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目申报常见问题答疑

  1.哪些人员可以作为首席专家参加攻关项目的投标?

  ——凡符合《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》规定投标条件的全国普通高等学校教授,经所在学校同意并提供担保,均可组织课题组参加投标。

  2.课题组成员可以是非高校系统人员吗?

  ——可以。课题组成员既可是高校教师,也可是非高校系统的人员。重大课题攻关项目鼓励联合攻关。

  3.首席专家可以是两个人或更多人吗?

  ——不可以,首席专家只能是一人。如果是校内多家单位或者是多校联合投标,也只能由其中一人作为首席专家来进行投标。

  4.哪些情况不能参与攻关项目的投标?

  ——有以下情况之一者不得投标:

  (1)承担国家社科基金重大项目尚未完成者;

  (2)承担历年教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部哲学社会科学研究后期资助重大项目尚未完成者;

  (3)正在承担教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的首席专家在2012年3月10日前,未提出最终成果鉴定申请者。

  5.招标课题名称可以进行改动吗?

  ——不可以。按照“关于教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目2012年度招标工作的通知”的投标要求,投标者不得自行改动投标课题名称,也不能增加副标题。

  6.投标材料需要报送几份?

  ——投标文件由学校社科研究管理部门负责审核,在确认符合招标文件的要求后,将7份投标文件分别装袋盖章密封(含1份原件),密封袋外正面贴投标书的封面,背面贴背面粘贴表(包括校内外课题组成员名单)。

  7.投标材料内外都需要加盖公章吗?

  ——投标材料内部《投标评审书》需要加盖学校公章,投标密封袋封口必须有学校密封章、密封袋封面有学校公章且无破损。

   

 

 关闭窗口


Copyright (c) 苏州大学人文社科处 2008, All Rights Reserved