江苏高校国际问题研究中心申报与评审办法

为贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅转发的《教育部关于深入推进高等学校哲学社会科学繁荣发展的意见》及《省教育厅、省财政厅关于深入推进江苏高校哲学社会科学繁荣发展的实施意见(2012-2020年)》精神,有计划、有重点、有针对性地开展相关国际问题和区域问题研究,打造一批有影响的国际问题研究智库,特制定本办法。

第一条  江苏高校国际问题研究中心(以下简称国际问题研究中心)是指参照江苏高校哲学社会科学重点研究基地建设标准,依托我省高校的学科与人才优势,以某一个国家或由某种政治、文化或地理因素联系起来的数个国家或地区所构成的地域研究为重点,聚焦前沿热点问题和相关重大问题,以全球视野系统深入开展政治、经济、社会、教育、文化、科技、宗教、历史、艺术等多领域全方位研究的机构或平台。

第二条  国际问题研究中心建设的主要任务是:紧密围绕我国社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴的战略要求,服务国家外交战略,有计划、有重点、有针对性地开展相关国际问题和区域问题研究,不断推出有份量、有价值、有影响的研究成果,妥善回应外部关切,努力增强我国国际对话底气,掌握国际话语主动权,为推动国际社会对我国基本国情、价值观念、发展道路、内外政策的了解和认识,展现我国文明、民主、开放、进步的形象,提升我国文化软实力和综合实力,有效实施国际化战略,提升国际化水平做出积极贡献。

第三条  国际问题研究中心的申报

(一)     申报范围

全省普通高等学校与国际问题研究相关的实体性研究所或研究中心。

(二)     申报条件

1.申报机构所在高校设有文科科研处或科研管理部门配备分管文科的负责人,拥有管理经验丰富、学科知识结构合理、能够满足科学研究发展需要的专职文科科研管理人员。

2.申报机构已经学校正式批准成立并正常运行。申报学校必须提供批准机构成立的正式文件。

3.申报机构拥有与研究方向一致的较强学术队伍。申报机构负责人具有较强的政治和法律意识、较高的思想水平和政策水平、较宽广的国际学术视野,学术造诣较高,在相关国际问题研究领域内的研究在国内外有较高知名度。机构成员热爱社会主义祖国,具有较好的思想政治素质,法律意识较强,政策水平较高,学术视野宽广,学术研究基础扎实,结构合理,整体实力较强,能胜任国际问题研究中心科学研究、人才培养、学术交流和咨询服务等方面的工作需要。

4.申报机构具有明确的发展规划和建设方案。研究特色突出,优势明显;研究成果在省内处于领先水平,在国内同行中有较大影响。在开展综合研究、应用研究或咨询服务等方面做出了突出贡献。

5.申报机构所在高校已在机构设置、人员配备、办公场所、研究设施、图书文献及其他相关方面提供有力保障,并按教育厅同期经费的投入数额,落实安排配套经费及日常运行经费。

(三)申报限额

国际问题研究中心实行限额申报,每次申报限额详见通知。

第四条  国际问题研究中心的评审

(一)评审原则:采取同行专家评审制,坚持科学、公正、注重质量、宁缺勿滥的原则,实行回避制度。

(二)评审标准
    1
.国际问题研究中心的主攻方向必须具有战略性、前瞻性和针对性。要聚焦前沿热点问题和相关重大问题,有计划、有重点、有针对性地开展多学科综合研究。

2.国际问题研究中心必须注重研究方法的改革和创新。必须实行跨学科、跨部门、跨领域综合研究,鼓励按照有关规定开展国际合作研究。

3.建设方案思路清晰,所列选题能深入、系统地突出主攻方向和学术前沿,研究计划具有可操作性。

4.研究力量充实,具有在全国或全省有重大影响并有较强组织协调能力的学科带头人和一流的学术梯队,且前期研究成果丰富。

5.研究中心条件保障齐全、设施良好、经费充足。

(三)评审程序

国际问题研究中心评审采取会议答辩的方式进行。

1.答辩。经资格审查合格的申报材料,提交相关专家进行会议评审。专家听取申报单位负责人简要介绍,并认真审阅申报材料后,对研究中心建设整体方案、选题设计、研究计划及中心建设相关条件提出质疑,申报机构负责人进行答辩。

2.投票。专家在充分评议基础上,以无记名投票方式,确定推荐立项机构名单。

3.审定。省教育厅根据专家评审意见进行审定。

4.公示。拟立项机构确定后,将在省教育厅网站上进行为期一周的公示。在公示期内,任何组织和个人如有异议,须以书面形式向我厅提出,并申明理由和事实依据,写明异议者的真实姓名、工作单位和联系地址等。过期或不按要求提出的异议,不予受理。我厅对有异议的机构进行调查并提出处理意见。

5.立项。省教育厅发文对经公示无异议的机构予以立项建设。

 

 关闭窗口


Copyright (c) 苏州大学人文社科处 2008, All Rights Reserved