苏州基层党建研究所

    苏州基层党建研究所是苏州市委组织部与苏州大学合作共建的学术研究机构,其宗旨在于发挥高校与地方的优势资源,推动苏州基层党建开创新思路、探寻新途径、构建新平台、形成新机制,形成具有苏州特色的基层党建工作之路,为推动苏州政治、经济、文化、社会等各项事业全面、协调和可持续发展奠定坚实的政治和组织基础。

    苏州基层党建研究所于20076月被批准成立为校级研究机构,于20121月批准成立为省部级研究机构。苏州市委、市政府有关专家和领导担任顾问,苏州大学党委书记王卓君任所长,苏州大学党委副书记、纪委书记高祖林,苏州大学副校长江作军,苏州大学政治与公共管理学院博士生导师方世南教授分别担任副所长。现有包括苏州大学党建理论专家、苏州各地具有丰富实践经验的党务工作者担任的兼职研究员三十余名。

    本研究所主要业务范围是:(1)围绕苏州市基层党建工作中的重点、难点、热点问题,进行专题研究;(2)进行基层党建业务知识和技能的研究、培训;(3)组织基层党建研究专题讨论会,参与国内外学术交流活动,与国家及江苏省有关研究机构交流信息、合作研究;(4)编印苏州基层党建有关杂志以及为党报党刊等杂志、栏目撰稿。

    本研究所以苏州大学主管、所长负责、苏州市委组织部重点支持的形式共建,行政上由苏州大学管理,业务上在苏州市委组织部的具体指导下开展工作。办事机构为研究所办公室。

 

 关闭窗口


Copyright (c) 苏州大学人文社科处 2008, All Rights Reserved