苏州大学非物质文化遗产研究基地

    苏州大学非物质文化遗产研究基地于2006年经学校批准成立为校级研究机构,于2014年与江苏省文化厅共建为省部级研究基地。该基地采取广泛合作方式、独立操作、教学与研究并重的学术机构。担负着非物质文化遗产保护理论研究,非物质文化遗产课程教育,苏州非物质文化遗产研究,田野考察,抢救、调查、记录、挖掘苏州非物质文化遗产,参与民间社区文化遗产保护工作,举办学术、展览及公益活动,组织实施研究成果的出版、发表和相关人才培训等职能。

    该基地负责人由艺术学院党委书记李超德教授担任,成员由艺术学院、文学院、社会学院部分优秀师资为基础组成,并聘请校外在遗产保护和研究方面有成就的专家参与,学术力量雄厚。研究者专擅领域涉及艺术学、考古学、文学、历史学、人类学和民俗学等,特别对工艺美术、服饰艺术、绘画艺术、评弹艺术、昆曲艺术、文物保护、古典园林建筑具有深厚的理论造诣和丰富的实践经验。

 

 关闭窗口


Copyright (c) 苏州大学人文社科处 2008, All Rights Reserved