东吴智库

    苏州大学东吴智库的前身是成立于上世纪八十年代的“苏南发展研究院”。2011年,为了进一步有效整合资源,提高社会服务效能,经苏州市民政局注册登记成立“苏州社会建设研究院”,为非盈利性质、具有法人资格的社会组织(后更名为“苏州东吴智库文化与社会发展研究院”,简称“东吴智库”)。20151月,正式被省教育厅批准为江苏高校哲学社会科学重点研究基地。

   “东吴智库”拥有人数众多的专兼职研究人员,主要涉及管理学、经济学、政治学、社会学、心理学、文学、教育学、法学、艺术学、统计学等学科领域。近3年来,团队成员主持国家自然科学基金、国家社科基金等国家级课题12项,获得各类科研资助达800余万元,出版专著24部,在《中国社会科学》《心理学报》以及SSCI\SCI来源期刊等权威核心刊物发表论文200多篇,多篇研究报告、咨询报告获得国家领导人、省部级领导批示和认可,研究成果多次获得省部级以上哲学社会科学优秀成果奖。

   “东吴智库”的发展目标是:经过510年的努力,有效整合现有苏州大学人文社会科学学科和部分自然科学学科优质资源,并通过多种合作方式,整合国内外部分著名高校、区域政府、行业和企业的优质资源,将“东吴智库”打造成集研究、咨询、育人等功能深度融合的综合性“思想库”和“智囊团”。

 

 关闭窗口


Copyright (c) 苏州大学人文社科处 2008, All Rights Reserved